공지사항

어린이 교통안전 릴레이 챌린지
  • 글쓴이 관리자
  • 작성일 2021-01-04 16:40:44
  • 조회수 1453

안녕하세요?

한국직업건강간호협회장 김숙영입니다.

한국직업건강간호학회 최은숙 회장님의 추천으로 행정안전부가 어린이보호구역 내 교통안전 실천 동참 분위기 조성을 위해 추진하고 있는 어린이 교통안전 릴레이 챌린지에 참여하게 되었습니다.

도로교통공단에 따르면 2019년 어린이 교통사고로 약 70여 명의 사망자와 12,000여 명의 중·경상자가 발생하였습니다. 이 돌이킬 수 없는 사고의 대부분은 보행자 보호의무 위반과 안전운전 의무 불이행 등 운전자의 부주의로 인해 발생하고 있습니다.

이러한 불행한 사고가 더 이상 발생하지 않도록 어린이 보호구역 내에서는 1단 멈추고, 2쪽 저 쪽 살펴보고, 3초 동안 대기하고, 4고 예방을 해야 합니다.

우리 모두가 함께 어린이 안전을 위해 노력한다면, ‘수준 높은 교통문화, 안전한 대한민국을 만들 수 있습니다. 한국직업건강간호협회도 대한민국의 미래를 책임지는 어린이의 안전과 생명보호를 위해 적극 지원하겠습니다.

다음 어린이보호구역 교통안전 릴레이 챌린지 주자로 안전정보 이선자 대표님, 전남서부 근로자건강센터 전경숙 국립목포대학교 교수님, 직업건강협회 경기지부장 권윤정 롯데케미칼 보건관리자님을 추천합니다.

#어린이보호구역 #1단멈춤2쪽저쪽3초동안4고예방 #대한민국안전하자 #행정안전부